> Ressources > Côté réseau ENR

Utiliser « Mon école à distance » 2.0

mercredi 20 avril 2011, par Matice Vire.

Une petite application vous permet de récupérer ou d’envoyer depuis chez vous vos documents restés présents à l’école.
L’essayer, c’est l’approuver !

Télécharger le fichier Mon école à distance sur votre bureau.

PNG - 4.8 ko
Mon école à distance
Télécharger le fichier pour votre système (Windows, MacOS, Ubuntu Linux)

Puis suivez la procédure d’installation, sans oublier de redémarrer votre ordinateur, une fois le logiciel installé.

Lancez-le pour obtenir la fenêtre suivante :

Puis remplissez les cases avec vos paramètres :
- Adresse du serveur : celle qui vous a été communiquée
- identifiant : celui que vous utilisez à l’école
- mot de passe : celui que vous utilisez à l’école

Cliquez ensuite sur « Se connecter », et patientez quelques secondes.

PNG - 207.4 ko
Vous êtes connectés au serveur de l’école

Puis choisissez le bouton « Mes dossiers » pour accéder à vos ressources personnelles et partagées (celles de la classe).

Vous pouvez ensuite réduire la fenêtre « Mon école à distance » dans la barre des tâches, sans la fermer.

Procédez par copier/coller pour récupérer ou envoyer vos documents à distance à l’école.

La fenêtre avec vos documents est toujours accessible à partir du « Poste de Travail » ou de « Ordinateur » sous Windows.

Quelques conseils importants à ne pas manquer

1) Attention au volume des données transmis : 30 photos téléchargées sur votre ordinateur ou envoyées à l’école peuvent mettre 15 minutes.

2) Travaillez toujours avec des documents stockés sur votre ordinateur. Ne lancez pas un document à distance : copiez et collez-le dans un dossier de votre PC, ouvrez-le et faites vos modifications, puis faites un nouveau copier/coller vers l’école.

3) Il se peut que la connexion internet s’interrompe (une fois par jour en général). Dans ce cas, patientez une quinzaine de minutes et faites un nouvel essai, l’adresse du serveur sera mise à jour.

4) Une fois vos documents transférés, fermez bien toutes les fenêtres et cliquez sur le bouton « Quitter et se déconnecter ».


Toutes les informations ainsi qu’une documentation complète se trouve à l’adresse de la page originale.

Documents joints